Все для себя!

Некоторым людям явно присущи такие характеристики: скрытость, замкнутость, недоверчивость и эгоизм. В частности, у всех они прослеживаются, но некоторых они прямо характеризируют.

Мне бросаются в глаза три категории таких людей:

  1. Те, кто избегают друзей. Даже если у них есть друзья, они в душу друг другу не лезут. Для них близкая дружба затратная — нужно выставляться, приглашать в гости. Такие люди о хороших скидках не расскажут, то, где и на чем можно подзаработать — утаят.
  2. Те, кто не заводят семью. К сожалению, есть и такие, для которых семья — это бремя. «Выгоднее быть одному», «лучше строить свою жизнь в одиночку», «никому нельзя доверять» — этот вид мышления все больше становится частью современного человека.
  3. Те, кто не хотят присоединится к церкви. Для них церковь ничем больше не занимается, как изымает какие-то личные блага. «То они просят денег, то нужно прийти и что-то безвозмездно для церкви сделать».

Вокруг таких людей, никогда не будет много искренних друзей. Некий круг людей заведется, но те отношения будут поверхностными и не долгосрочными.

О пользе социального окружения хочу написать на примере метафоры дерева в саду/ пустыне. Жизнь в пустыне скучна и бесполезна. Твои плоды падают в безлюдном месте. Кроме как «насаждения себе подобных», от падающих плодов мало пользы. Другое дело в саду — ты радуешь всех, вкушающих твой плод.

С друзьями, конечно, бывает по-разному. Кто-то аккуратно достает плод с земли, кто-то тебя безжалостно трусит, а кто-то лезет на вверх, ломая хрупкие ветви. Но, жизнь в саду куда лучше забытого дерева в степи. Как минимум, ты наделен вниманием J

Бог замыслил жизнь своих детей в сообществе единомышленников. Продолжая эту метафору, можно сказать, что при твоем «обращении в веру» тебя перемещают из дикого места в сад. И дальше за тобой будут ухаживать, поливать и чистить, ты будешь окружен заботой садовника. Главный посыл великого христианского поручения «ИДИТЕ»: проповедуйте, помогайте, живите для других. Другими словами, не замыкайся для себя. Так что в Церкви ты станешь другим. Это значит, что среда меняет твои цели, следовательно: доверься правильному окружению!

Что касается семейной жизни, то настоящая полнота любви приходит, только когда мы учимся отдавать. Оно нам вернется, и по-разному. От нежных взаимных чувств до подданной кружки воды от детей на старости.

Впрочем, жизнь в пустыне возможна, но вряд ли в диком месте вы увидите очень плодовитое дерево!

Но, напишите если вы где-то видели.

(Visited 23 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *