Бога привлекают слабые

Вспоминаю, как в детстве перед игрой в футбол капитаны команд выбирали себе игроков. Первыми всегда забирали сильных, а под конец оставались самые слабые.

Это выглядит вполне логично. Если команда хочет победить, то её игроки должны быть, как минимум, лучше своих противников.

Но часто Бог ломает привычную для людей логику и сбивает нас с толку тем, как Он подбирает игроков Cебе в команду. Божье дело весьма ответственное и тяжёлое, для выполнения которого требуются самые сильные и выносливые личности. Смельчаки, которые не вздрогнут перед атакой врага и без страха ринутся в самое пекло боя. Давид окружил себя такими людьми. Это были его 30 ключевых людей, которые не жалели себя и готовы были отдать жизнь за своего царя, даже глазом не моргнув. Однако, когда смотришь на команду Бога, то кажется, что мир перевернулся с ног на голову. Вместо того, чтобы окружить Cебя самыми отборными людьми из рода человеческого, Он берет тех, кого бы мы точно не взяли в свою команду. Более того, Он делает их ключевыми лидерами Своих позиций.

Когда я начал вспоминать героев Библии, я заметил, что каждый из них имел слабости и недостатки. Каждый из них не очень то и подходил для великого мужа или жены веры, лидера, царя и т.д.

Так почему же Бог поступает так не логично? Я уверен, что на многие вопросы мы никогда не найдём ответ, но можно попытаться, и для этого мы обратимся к Священному Писанию. Апостол Павел пишет, что дано ему жало в плоть, чтобы ему не превозноситься глубиной откровений, которые он получает. И я не хочу сейчас писать, что же было дано Павлу, может мы увидим статью на эту тему позже, но я хочу обратить наше внимание на ответ, который Бог дал Павлу, когда тот просил убрать это жало.

Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Второе послание к Коринфянам 12:9

Вы читаете то же, что и я? Сила совершается (проявляется) в немощи (слабости)?

Да. Именно так и написано. Вот почему Бог избирает немудрых людей: для того, чтобы проявить СВОЮ мудрость, слабых — чтобы проявить СВОЮ силу. Бог не нуждается в твоих сильных качествах, но Он хочет взять твои слабости, страхи, падения, неуверенность и проявить Себя во всем этом, чтобы у людей не осталось сомнения Кто это делает.

Никто не сомневался, что именно Бог дал победу Давиду над Голиафом, потому что пастух-подросток не мог победить опытного воина в разы сильнее себя. Бог взял боязливого Гедеона и 300 еврейцев, чтобы даже у самого закоренелого атеиста не появилось сомнений, что только чудо могло дать победу Израилю.

Не бойся своих слабостей — это место для Божьей силы. Не думай, что ты не достоин выполнить Божье предназначение. Он выбрал тебя ещё до твоего рождения, Он видел и знал тебя и всю твою жизнь до того момента, когда на УЗИ сказали молодой семье: «Поздравляем, у вас будет ребёнок.» Бог видел тебя через века, твои сильные и слабые стороны. Ты не любишь свои слабости, но именно они привлекли Бога и Он выбрал тебя в Свою команду.

Позволь Божьей силе проявиться через твою жизнь.

Автор: Богдан Данильченко

(Visited 53 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *