Церковь и гендер!

На фоне новых про семейных акций, позвольте еще раз коснутся вопроса гендерности, петиций, церковной активности и порассуждать вслух! Простите за такое бытовое описание, но так оно видится снизу.

Почему церковь вмешивается?
Во первых, согласен, что у нас светское государство и претендовать на то, что все церковные предписания должны дублироваться в законе — глупо. Но откуда берутся законы? Не марсиане же пишут для нас! Так или иначе народ суверенного государства Украины, в лице законодателей устанавливает свои внутренние правила игры. Следовательно, законы будут писаться через призму религиозных убеждений людей (а в стране большинство людей — христиане), их традиционных убеждений касательно тех или иных практик, культуры, ценностей и так далее. Вот почему украинское традиционное христианство имеет к этому отношение.
Во вторых, конечно Украина не единственная страна в мире. Для поддержки международных отношений нужно учитывать опыт всех стран и устанавливать некие общие правила игры.

Несколько вопросов исходя из этого:
— Являются ли данные гендерные нововведения внутренним запросом?
— Скорее нет, если да — то небольшого количества людей.

— Являются ли данные нововведения внешним запросом?
— Скорее да.

— Может ли Украина быть полноценным участником на международной арене, придерживаясь традиционных взглядов на эти вопросы?
— Да, только если будет сильной и заставит других с ней считаться.

— Преувеличена ли проблема?
— Да и нет!
Да, преувеличена потому, что проблемы не было пока не начали продвигаться эти гендерные темы . В принципе, в Украине с этим особых проблем не было.

Нет, не преувеличена потому, что молчать люди, чьи убеждения являются христианскими быть не могут. Да и вообще здравомыслящие люди понимают, что под понятием «гендера» кроется ложка дегтя. Изменив несколько слов в законодательстве можно будет продвигать всевозможные ценности и практики, которые чужды для Украинского народа.

— Кто должен уступить?
— Меньшинство. Да, государство защищает права нацменьшинств, религиозных убеждений, право на личные взгляды, но только если большинство от этого не страдает. Другое дело тут, когда затрагиваются фундаментальные ценности каждого человека. Ну не хотят же украинские родители чтобы их детей учили будто пол — это вопрос выбора, а не достояние Бога или в конце концов природы.

Давайте откровенно! По большей части это внешний запрос, а мы страна слабая. Нечем торговать, приходится ценностями. А все кто считают, что это не волна европеизации, а сражение за права человека, где вы были раньше?

Простите, если что, так видится снизу!

(Visited 54 times, 1 visits today)

Об Авторе

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *