Просто благодать

Роберт был хорошим и послушным ребенком, но начиная с подросткового возраста он связался с уличными компаниями и жизнь кардинально изменилась. Год за годом, Роберт все больше погружался в дела тьмы. Он прошел по всем типичными грехам, пробуя все так называемые «наслаждения этого мира». После глубоких разочарований, столкнувшись с бездонной пустотой в своей жизни, он остановился. Это была работа Святого Духа, благодаря молитвам его родителей. По приглашению старого друга, Роберт пришел в церковь, в которой уже не был с самого детства. Откликнувшись на призыв пастыря, он вышел к алтарю и отдал свою жизнь Иисусу Христу.

До этого момента, мы видим типичный случай покаяния неверующего человека. Но дальше следует интересные события. Роберт уже ходит в церковь, и стал рядовым христианином. Остальные верующие, которые всегда вели порядочную жизнь, не могут согласиться с мыслю, что Бог будет его во всем благословлять. Они думают об обязательном наказании, которое должно его настигнуть со стороны Бога. Их заключение звучит примерно так: «прощать, Бог прощает, но не оставляет ненаказанным». Так что же будет с Робертом на самом деле? Для этого давайте рассмотрим один библейский случай.

Давайте посмотрим на Давида. Он действительно понес наказание, хотя это и не тот случай, когда человек несет наказание за свои поступки будучи неверующим, но тем не менее может ответить на вопрос: работает ли причинно-следственный принцип за совершенные грехи? Последствия, которые проявляются именно в нашей земной жизни. Несмотря на все молитвы Давида, умер новорожденный ребенок, Амонн обесчестил Фамарь, за что Авесолом убил Амонна. Авесалом восстал на своего отца Давида, что закончилось войной между сыном и отцом, и Авесолом был убит. Список можно продолжить Соломоном, который убил своего брата Адонию и в конце своих дней языческие жены подтолкнули его поклоняться богам других народов.

Я действительно соглашаюсь с мыслью Божественного наказания. Но, во первых, в случае с Давидом это был ветхозаветный период времени, где каждый человек отвечал оком за око и зубом за зуб. В новом завете, если мы и видим наказание, то оно больше будет провялятся в вечности, чем на протяжении нашей жизни тут. Во вторых, наказание — это часть воспитания, желание Бога остановить и исправить человека, но в случае с Робертом идет речь о последствиях. Он же сожалел о содеянном, его жизнь уже изменилась. Во третьих, может действительно существует разница в грехах содеянных неверующим, и человеком сведущим в духовных вопросах.

Почему он должен нести наказание за свою прошлую жизнь? Когда мы говорим что Бог должен как-то наказать Роберта, складывается впечатление, что Бог простил но не забыл и временами проявляет свой гнев на Роберта за его прошлую греховную жизнь. Ничего подобного в природе Бога нет. Если Бог простил, это вам не человеческое, далеко не абсолютное прощение. А как на счет благодати, получать благословения не по нашим заслугам, а по милости Бога.

Хочу заключить свои мысли словами о благодати. Порой нам так сложно с этим смириться. Если нас кто-то глубоко ранил, мы подсознательно желаем Божьего наказания в жизни этого человека. Несмотря на то, что этот человек мог действительно совершать ужасные поступки, Бог может простить и даже благословить. Конечно, не поймите меня не правильно, мы не будем грешить чтобы получить благословение. Это было бы кощунством и бунтом по отношении к Богу. Павел говорил, «разве мы будем грешить чтобы умножилась благодать»? — абсолютно нет! Но Бог есть Бог, а мы, люди, остаемся людьми. Мы не до конца понимаем смысл благодати. В той или иной мере, все мы получаем благословения, которых мы никогда не заслуживали. Если мы помогли бабушке перейти дорогу, не думаете что Бог уже спешит нас благословить всем что мы только пожелаем. Мы ничего не достойны, но Бог проявляет к нам благодать. Представьте себе самого закоренелого грешника когда-либо жившего на этой земле. Бог может его простить и стереть любое проклятие из его жизни, так что он получит только благословение на этой земле. Что касается грехов в жизни христианина, однозначно, они огорчают лицо Бога. Христианин может нести какие-нибудь наказания в качестве воспитательного процесса. Но не забывайте о благодати! Он может как тот любящий отец простить и забыть c условием, что Он не будет повторять. Так вот, если вы хотите избежать Божьего наказания — не грешите, но если согрешили, покажите Богу, что вам очень жаль и сокрушенным сердцем пообещайте Богу что не повторите. Парадокс в том, что Божий гнев на грех, намного больше чем мы можем себе представить, а также Божья благодать, покрывающая последствия греха, намного глубже чем мы можем ее вычерпать. Сила крови Иисуса действительно сильна!

(Visited 51 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *