Я его не пониманию!

Этот человек отправил Иудейских старейшин, чтобы позвали Иисуса для исцеления своего слуги. Во всей этой истории замечаю несколько хороших особенностей этого человека, которых и оценил Иисус в конце данной истории. Да и вообще мне кажутся некоторые моменты странными в этом повествовании.

Будучи римским офицером, мог бы себе позволить многих других слуг, но его добродушное сердце ценило этим человеком. О его хорошей репутации не сложно догадаться прочитав, что он послал именно иудейских старейшин позвать Иисуса. Любой римский сотник — это враг еврейского народа, потому что иудеи никогда не смирятся, чтобы язычники над ними правили. Если это не был язычник, а еврей работающий на Рим, то это еще хуже. Его называли предателем работающим на врагов. Здесь же ситуация была иной: сам факт, что согласились пойти за Иисусом говорит об уважении со стороны религиозной знати к этому человеку. Когда пришли к Иисусу старейшины, убедительно просили прийти помочь, подчеркивая его доброе сердце: «он достоин, чтобы Ты сделал для него это ибо он любит народ наш и построил нам синагогу» (Лк. 7:4,5).

Меня удивляет поведение этого сотника. Как только Иисус согласился прийти, тут же он посылает гонцов сказать Учителю, что не обязательно Ему приходить и заходить в его дом. На это по рассуждению римского офицера было несколько причин. Во первых, он считал себя недостойным, чтобы вообще видеться с Иисусом. Потому дистанционно общался с Учителем через посланцев. Во вторых, он действительно считал, что у Иисуса есть власть решить проблему на расстоянии.

Я не могу понять сотника, который пропустил такой шанс пригласить Иисуса в свой дом, сфотографироваться с ним на память и угостить чашечкой чая. Но судя по свидетельству Иисуса — это действительно был смиренный и верующий человек!

(Visited 9 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *