Теория процветания!

Люди говорят о финансовом процветании как о Божьем предназначении для Его детей. Теория «чем ты праведнее, тем богаче» является привлекательной и многие желают ее воплощения в своей жизни.

Проблема в том, что увлекаясь такими учениями, мы ходим на гране порока сребролюбия. Можно подпасть под искушения, забыть о праведности и ждать лишь финансового процветания. Бог желает нас благословлять, но есть два «но». Во — первых, благословение — это не обязательно деньги. Во — вторых, сребролюбие — это грех в любом случае. Стремление нажиться и разбогатеть не является библейским, где нам сказано, что «имея пропитания и одежду, будем довольны тем» (1Тим. 6:8). Когда из средств для проживания мы делаем цель в жизни, то это уже проблема.

Библия как будто знала о похотливых желаниях сердца и не однократно предупреждала и продолжает нас предупреждать и сейчас: «Желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1Тим. 6:8:11)

В противовес желанию обогащаться Библия оставляет место преуспевать, но в других сферах: «Ты же, человек Божий, убегай сего (сребролюбия), а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости» (1Тим. 6:8-11). Слово Божье выдвигает настоящее учение о процветании — преуспевание в моральных качествах. Этим мы должны обогащаться и стремится нажить как можно больше любви по отношению к ближним, терпения к врагу, кротости в этом эгоистичном мире. Если мы будем поступать таким образом, Бог обещает, что у нас не будем недостатка в хлебе!

(Visited 136 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *