Стать совершенным!

Вспоминаю, как в библейском колледже спорил с одним студентом о возможности стать совершенным здесь на земле. С одной стороны, Иисус ясно к этому призывает: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48). С другой стороны, сказать, что мы можем обладать той же святостью что и Яхве — будет богохульством. То, что мы должны стремится к святости — понятно, но все таки можем достичь того же совершенства, что и Бог, или нет? Давайте по порядку.

Когда Израильский народ шел по пустыне, среди них являлось видимое присутствие Бога. Не мало людей погибло, пренебрегая святостью Бога, выведших их из Египетского рабства. По этому не однократно Бог призывает свой народ к святости, как например здесь: «Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят» (Лев. 20:7). Народ нуждался в святости дабы не погибнуть, когда будет являтся Бог. Грех и полное Божье присутствие — это несовместимые понятия. В полном Божьем присутствии или человек кается, или Бог забирает свое присутствие. Значит так, если мы хотим иметь дело с Богом нужно тянутся к святости.

Возвращаемся к нашему вопросу, так можем ли достичь Божьего совершенства или нет? Коль мы равняемся на Бога, нам нужно понять, что мы имеем дело с Божеством. Все качества и атрибуты Бога имеют вечный и неизмеримый характер. Мы никогда не сможем полностью описать Его святость, просто потому, что конечный человеческий разум не может вместить безграничную святость Бога. По этому сколько бы не тянулись мы к святости, на Божье совершенство мы все равно будем смотреть вверх. Так что на наш вопрос мы отвечаем и да, и нет. Это не должно нас расслаблять, если не можем достичь то, зачем стремится. Наоборот, смотря на неописуемую святость Бога, мы должны каяться и постоянно стремится к совершенству. Во всем этом есть одно но. Хоть мы и конечные существа, порой Бог в жизни настоящего христианина сверхъестественным образом проявляет Божественное совершенство. В определенных моментах последователи Христа проявляли просто божественное терпение, любовь и сострадание! По этому стремитесь к совершенству и позвольте Богу проявится через вас!

(Visited 42 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *