Снова о сложном!

Что будет с умирающими младенцами, не успевшим достичь зрелого возраста? Вопрос действительно волнующий. Многие объясняют эту сложность на основании текста 1 Кор. 7:12-16. Если ребенок родился в верующей семье, то будет в раю, в противном случае в аду. Давайте коротко разберем это место писания:

«Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?» (1 Кор. 7:12-16).

Слово «освящается» не правильно трактуется, придавая ему значение «спасения». Якобы жена спасется через мужа. Но ведь такое выражение противоречит всему писанию, которая ясно утверждает, что каждый ответственный за свои поступки.

Слово «освящается» в оригинале значит «отделить», в этом случае со значением «влияния». То есть, верующая жена будет духовно влиять на своего мужа, что может привести к его покаянию. В качестве доказательства закона «влияния», Павел приводит в пример детей, которые стали верующими под влиянием своих родителей, «иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы». Еще один аргумент в пользу того, что здесь идет речь о влиянии — выражение «откуда ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Если муж хочет развестись, жена должна отпустить, ведь у нее не может быть стопроцентной гарантии что она спасет его.

Если это место писание не отвечает на наш вопрос, подумайте о следующем: какие грехи у младенца? Только первородный грех. Кто-то из вас при покаянии каялся от первородного греха? Нет! Значит Бог простил его нам вместе с остальными грехами. Так почему Бог не может простить его младенцу? Может! Нам не нужно так яро посылать младенцев в ад. Сложно ответить на этот вопрос, но мы точно знаем: Бог справедлив! Такое понимание данного сложного вопроса.

(Visited 20 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *