Слишком хрупкие!

Однажды близкий мне человек обвинил меня в одном деле, в котором я абсолютно не был виноват. Поступил бы я иначе, получил бы те же обвинения. Не сдержавшись резко ответил, что я совсем не хочу, дабы меня несправедливо обвиняли.

Прошло некоторое время и, размышляя над той ситуацией, я вспомнил библейский отрывок. «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня» (Мф. 5:11). Я не стал утешаться, что получу награду за эти обвинения, в конце концов не за Христа же страдал. Меня испугало насколько мы стали хрупкими и неготовыми переживать несправедливость по отношению к нам. Мы больше спорим и чаще оправдываемся. Нам должны угождать и всячески входить в наше положение. Хватит лишь, чтобы один раз на нас накричали, мы поднимаем весь духовный ареопаг. Это говорит о нашей незрелости. Если бы нас гнали реально за Христа? Вообще стоит поучиться у Иисуса. Обвинения мы еще можем заслужить, ведь мы не безгрешны. Он же был во всем совершенным. Он терпел и не возвышал голоса.

Бог ожидает поколение зрелых верующих, которые не спотыкаются об каждую сплетню. Он ищет людей верных, даже когда все против. Если мы не можем терпеть несправедливость в бытовых моментах, Бог нас не выведет на новый уровень. В других сложных ситуациях наши нервы могут не выдержать. Давайте, что зависит от нас делать все правильно, в остальном даже не зацикливаться, а просто идти дальше.

Давайте возьмем пример с апостола Павла. Вот как себя он видел: «и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне» (1 Коринфянам 4:12,13). Может для мира Павел и был сором, но для неба – ценный жемчуг!

(Visited 5 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *