Семья и танцы.

Я никогда не любил наблюдать за танцами. Но однажды увидевши, задумался насколько точно двое выполняют прорепетированные движения. Широкие штаны, платье в распашонку, и они без проблем танцуют, притом не наступают друг другу на ноги и не ударяются головами. Возьми двоих неподготовленных и заставь их танцевать с той же скоростью. Можно себе представить, насколько это будет весело. В таких танцах самое основное —  гармония в движениях. Должна быть согласованность в каждом движении.

Не знаю почему, но мне пришла в голову мысль о такой гармонии между мужем и женой. Смотря на некоторые пары, так и хочется сказать: «Понаблюдайте и поучитесь у бальной пары». Сходство еще в том, что отношения в семье — это тоже своего рода спектакль перед обществом. Чтобы вы сказали о танцоре, который бы наступил танцовщице на платье, а потом бы ругался с ней при всех, что та не в ту сторону повернулась? Вы бы сказали разберитесь между собой на репетиции, но не портите нам вечер.

Если в светском мире, ради хорошего спектакля пары отрабатывают каждое движение и каждый вдох, тем более верующие семьи должны показывать совершенную гармонию во имя любви. И показывать должны не только на людях, ради человеческих глаз, но даже на репетиции, где отрабатывается «танец». Может этот стих поможет создать такую гармонию: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф. 5:25). Христос является примером для всех пар. С такой жертвенной любовью можно достаточно хорошо подготовиться. Тогда во время «спектакля» точно никто никому не будет наступать на ноги!

(Visited 31 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *