Почему мы не можем?

Иисус не сказал, что таких демонов изгоняет только Он Сам. Его реакция была такой, словно непременно ученики должны были изгнать того беса: «о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне!» (Мк. 9:19).

Дело было вот как: пока Иисус с тремя учениками был на горе преображения, оставшиеся ученики попробовали свои силы пытаясь изгнать беса. Об этом рассказал Иисусу сам отец зависимого сына: «Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли» (Мк. 9:17,18)

Любопытство учеников не давало им покоя. Они хотели узнать почему эти власти тьмы им не покорились. «И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его? И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста» (Мк. 9:28,29) Значит Иисус ожидал, что ученики догадаются усердно просить Бога об освобождении мальчика в форме молитвы и поста.

То, что просит Иисус немного отличается от того, что мы видим в своих церквях. В нашем случае мы бы отложили этот вопрос до дня церковного поста и тогда помолились бы за проблему. В понимании Иисуса все должно было происходить на горячем. Как привели одержимого сына тут же должны были усердно начать молится так, чтобы еда перешла на второй план. Ученики подошли к этому делу легкомысленно. Они стали в стойку Иисуса и ожидали, что сделают то же самое, что и их Учитель. Правда они забыли, что Учитель много по ночам молился. Это вызов для нас. Готовы ли мы вести духовную борьбу, или будем оправдываться что сейчас не те времена?

(Visited 9 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *