Последний шанс!

Хозяин виноградника пришел за плодами в свой сад. Одна из смоковниц не приносила плода уже третий год. Три года — период времени, необходимый для того, чтобы плоды смоковницы стали пригодными для употребления. Владелец виноградника предложил срубить дерево, которое только впитывает лишнюю воду сада и занимает место. Виноградарь заступился, предложив особенную заботу о смоковнице в этом году. Для меня виноградарь в этом случае — это Иисус , который заступается за нас перед Отцом. Божья справедливость требует наказания, но Иисус берет все на себя, говоря: «Дай ему еще один шанс.» Христос примирил нас с Отцом.

«Некто имел в винограднике своём посаженную смоковницу, и пришёл искать плода на ней, и не нашёл. И сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице, и не нахожу; сруби её: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь её и на этот год, пока я окопаю её и обложу навозом, — не принесёт ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее» (Лк. 13:6-9)

Это не значит, что божественным милосердием можно злоупотреблять. Ведь смоковнице представился один лишь год. Всему есть своя мера. Вспомните историю, когда Иисус подошел к смоковнице и плодов на ней не нашел. Иисус проклял бесполезное дерево и оно тотчас засохло (Мф. 21:19). Хозяин приходит каждый год и ищет плода, наблюдает со стороны и в конце концов принимает решение. Это дерево имело все необходимое для того, чтобы приносить плод. Смоковница находилась в саду, где за ней ухаживали, она не была ничейной где-нибудь в пустыне.

Бог год за годом ищет в нашей жизни плода. Я не хочу верить, что Библия нам угрожает смертью при отсутствии плода. Но может стоит приносить плод из-за уважения к Хозяину и Его заботе, а не только из-за страха!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *