Опоздал на несколько минут…

Водители знают об обязательной автомобильной страховке. Как правило ее оформляют на год, по истечении ее нужно возобновить. Сотрудники Гаи жадно выпрашивают страховой полис, чтобы удостовериться в его недействительности.

Мой страховой полис заканчивался 01.01. До новогодних праздников задумывался, но решил оформить страховку 02 числа уже нового года. И вот вечером, в первый день нового года, я возвращался из церкви домой. Мое мирное передвижение в сторону дома прервал сотрудник Гаи. Попросил предъявить ему страховой полис. Я дерзко его достал и передал сотруднику. К моему удивлению он сказал: ваша страховка закончилась. Я в недоразумении ответил: «Ведь она актуальна до 01.01!» Он согласился со мной и сказал, что уже 02.01. Запутавшись, я начел считать и доказывать, что возвращаюсь 01. Тогда он показал на часы 00:10. «Что? прошло десять минут, и вы хотите сказать, что я попался?»- возразил я. Как ни крути, закон есть закон. Стало обидно, ведь только 10 минут.

В нашей жизни также могут быть 10 минут, после которых уже поздно. Наша жизнь как листочек: толи сам по себе завянет, толи кто-то его сорвет. Откладывать важные решения на потом слишком дорогостоящее удовольствие. Особенно, если это решение касается жизни и смерти. Если на кону стоит твоя вечность, не нужно медлить с действием. Писание говорит: «Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших» (Евр. 4:7b). Завтрашний день не наш день, следующая возможность не в нашем распоряжении. Как много людей попались на уловку дьявола: перед смертью покаешься. Десять минут твоей жизни могут стоить тебе вечности. «Ныне» — вот твоя возможность, в которой сокрыта вечность и многие благословения!

(Visited 20 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *