Образы для нас!

Если вы заметили, в этих статьях я часто приводил примеры из Ветхого Завета. Мы должны извлекать из этих историй уроки. Написанное должно служить нам в качестве предостережения. Павел подчеркивает: «Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1 Кор. 10:11).

Учимся ли мы на ошибках других? Смотрю на некоторых людей и вижу, что они не могут делать выводы. Провал за провалом, беспорядочная жизнь, из-за греха их окружают лишь проблемы. Подтверждается поговорка, что глупый не может учиться даже на своих ошибках. Мудрый человек должен учиться на промахах из истории. Когда ты оборачиваешься назад и просто наблюдаешь, для тебя открывается причинно-следственный принцип. Ты видишь как Давид поступил с Урией и, что это ему стоило. Замечаешь упорство израильского народа по дороге в обетованную землю, которое растянуло их путешествие на целых 40 лет. Бунт сыновей Кореевых и их кончина, идолопоклонство народа и всякие другие грехи. Люди за свои проступки получали должное воздаяние. С другой стороны, и позитивные истории могут служить нам в наставление. Верность Авраама, кротость Моисея и сдержанность Иова – истории, достойны подражания. На этих людей следует равняться.

Пусть Бог даст нам мудрости, о чем и будем просить, дабы учиться и еще раз учиться. Маленький ребенок дергает все подряд, когда является младенцем, взрослый же знает, что этого делать нельзя, ведь не раз обжегся. Если ты грешишь и раз за разом теряешь мир, наберись смелости не делать этого больше. Не повторяй ошибок окружающих и библейских персонажей! Если это написано нам в наставление, пусть это действительно будет наставлять нас!

(Visited 22 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *