Непонятное, но Божий план!

Иосиф был особенным ребенком, которого Иаков очень сильно любил. Он проявлял послушание своему отцу во всем, за что братья ненавидели его. В конечном итоге, за свое «порядочное детство» он был продан в рабство. Будучи верным Богу, Иосиф проявил стойкость и не подался искушениям жены Потифара. За свою «чистую молодость перед Богом», Иосиф оказался в тюрьме на 12 лет. Я уверен что за это время, он не однократно задавал себе вопрос: «Где справедливость?».

В нашей жизни, нам приходится переживать немало трудных ситуаций. Мы ставим под вопрос справедливость Божью, наблюдая за нечестивыми. Подобно Асафу мы готовы пошатнуться, видя как они благоденствуют (Пс. 73:2-3). Ты ведешь праведный образ жизни и страдаешь, а грешники процветают. Из истории Иосифа мы можем извлечь один совет. Мы должны научится ждать и доверять Богу.

Должно было пройти 12 лет, пока наступит рассвет призвания Иосифа. Шаг за шагом Бог поднимал Иосифа. От заключенного раба до правителя Египта. Бог использовал Иосифа чтобы спасти от голода семьи своих братьев, своего отца, и всего египетского народа. Не знаем точно для чего Бог испытывал Иосифа в таком виде, но одно знаем с уверенностью: «на протяжении 12 лет Бог не оставлял Иосифа ни на миг, человека который станет ключевой фигурой в истории израильского народа.

Если ты переживаешь «пустыню», тебе нужно научиться доверять Богу. Если даже один волос не упадет с нашей головы без ведома Бога, тем более трудности в жизни не имеют место случайно. Возможно следующее утро перед тобой откроются двери темницы, и в твоей жизни начнется время подъема. Подъем, который станет благословением для многих!

(Visited 28 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *