Могущество Бога в нас!

Готовясь к очередной проповеди я работал над отрывком писания Еф.1:15-23. В своей вступительной речи, Павел желает ефесянам понять «в чем состоит надежда призвания Его, какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его» (18-19). Я хотел бы поговорить о последнем подробнее.

Павел говорит о том, что в ефесянах сокрыто безмерное величие могущества Бога. Да, именно безграничное могущество Бога обитает в смертных верующих Ефеса! Прочитавши эти строки, я на миг посмотрел на свое духовное состояние, которое в данный момент оставляло желать лучшего: «Павел! О каком могуществе ты говоришь, когда я бессилен, слабый и обескураженный?» Как далеки, мы христиане, от того могущества, которое должно быть в нашей жизни. Заинтриговавшись, я взглянул на ближайший контекст этого выражения, чтобы понять в чем состоит эта сила. Как ее можно получить и для чего?

Несколькими стихами выше (13-14) сказано о пережитом крещении Святым Духом, описанном в 19 главе Деянии Апостолов. В доказательство мысли, что эта сила исходит именно от Духа Святого, служит слово «безмерно». Только личность Троицы может обладать атрибутом «безграничности.» Также 20-ый стих утверждает, что этой силой был воскрешен Иисус. Из Римлян 8:11 мы знаем, что именно Дух Божий воскресил Христа.

А сейчас вдумайтесь, Дух самого Бога живого обитает в нас. Почему безмерная сила не проявляется в нашей жизни? Может ответ кроется в нашем отношении к Богу и самому Духу Святому? Давайте предоставим Духу Божьему полную свободу, тогда я уверен, что небесная сила будет проявленна для церкви и людей этого мира!

(Visited 336 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *