Много денег - это тяжело!

Я не думаю, что когда-то желания обогащения преследовали людей как сегодня. Люди сейчас помешаны на деньгах и ради них могут пойти на все. Под угрозой ставят все: семью, друзей, волю и даже жизнь. Они думают, что чем больше денег заработают, тем больше возможностей у них будет. Жаль, что некоторые из них сами не могут максимум из жизни взять и других лишают хлеба.

Логичный смысл больших денег в том, чтобы в конце концов стать полностью свободным от работы и отдыхать. Как не парадоксально, но я не могу себе представить картину, в которой великий бизнесмен лежит на покрывале с семьей в парку и играется со своими детьми. Не говорите мне, что у них все же есть отпуск, у них столько денег, что могут 1000 лет не работать. Почему человек нажившись не останавливается, а с головой погружается еще больше в проблемы?

Большие счета в банках, множество звонков, деловые встречи, пистолеты под подушкой, вы думаете это легко? Чем большим имуществом человек обладает, тем больше он за все это переживает. Ведь вложивши в свое имение душу, человек не может равнодушно к этому относится.

Вот мудрые слова Соломона: «Лучше одна горсть с покоем, чем две горсти с трудом и погоней за ветром» (Еккл. 4:6). Конечно у вас есть полное право гнаться за ветром, и, может быть у вас получится насобирать некое имение. Просто вы должны знать, что вам по жизни не станет легче. Я сейчас даже не пишу, что в деньгах нет счастья или еще что-нибудь. Просто наблюдая за «имеющими» понимаю, что они несчастны, потому что на их голове куча проблем. Подумай! ведь с одной горстью можно хорошо организовать жизнь, а главное в покое. Это пишет Соломон, который знает суть в финансовых вопросах!

(Visited 20 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *