Меня мучила совесть!

Я возвращался домой после одной встречи и по дороге размышлял о том, что я там говорил. Внутри меня немного мучила совесть за резкие слова, за то что многое на себя взял и за то, что немного критиковал. Я почувствовал себя в роли судьи, который осуждает и принимает решение. Я пришел домой и стал на колени, прося у Бога прощение за мою самонадеянную позицию, осталось еще перед коллегами извинится. Исходя из данного опыта я делаю некоторые выводы.

Сказанные слова и совершенные дела вернуть не возможно, по этому нужно хорошо подумать, перед тем как что-то сказать. Я в таких случаях говорю: если сложно просить прощение и восстанавливать разрушенное, лучше ничего не ломать и никого не обижать.

Лучше немного недодать, недоговорить и недокритиковать, если уж того так требует ситуация. Быть сдержанным — это великое приобретение. Лучше у окружающих будет ощущение, что вас не хватает, чем вас будет слишком много. Никто не обидится, если вы дадите первенство в разговоре вашим коллегам, в то время как всем запомнится, что вы всех прерывали и только вы говорили. Вы можете так перестараться, что друзья будут ждать когда вы наконец-то замолчите или вообще уйдете.

Временами мы думаем, что все зависит от нас и мы лезем по уши во всякие разбирательства, дабы всем помочь. Хотя лучшей помощью другим порой может быть наше молчание. В конце концов Бог говорит и через других, наделил мудростью не только нас, по этому вы должны прислушаться ко мнению всех ваших коллег.

Последнее, что бы я хотел подметить – все мы совершаем ошибки. Даже если кто-то ошибся и по вашему не прав, вы не имеете полное право его критиковать. Кто отделен от ошибок? По этому нужно относится с пониманием ко всем, замечание делать порой нужно, но стать горой и выйти из себя не всегда стоит!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *