Кто прав?

В не достигших успеха ссорах, мы себе бормочем, что в судный день Бог покажет кто был прав, а кто ошибался. Мы так и ждем дня справедливости, когда сможем тыкнуть пальцем своему обидчику и сказать: «Я же тебе говорил, что ты не прав». Возможно, мы ожидаем тот момент, чтобы разрешить все теологические споры. Узнать чья религия была истиной, какая церковь была правее, и кто учил вернее всех. А что, если Бога не будет интересовать чья-то правота? Может, Он будет заинтересован в нашем отношении. Отношение в первую очередь к Иисусу. Это для Него будет самым главным. Также Он точно спросит о нашем сердце, как мы относились к другим. Он спросит: «Почему у тебя было такое разоренное сердце». Бог вскроет наше намерение, покажет наше сердце. Вот, что для Него самое главное. 

Что касается абсолютной истины, давайте еще раз вспомним о серой зоне. Зона, которая не прописана четко в писании и остается на наше рассуждение. Есть спектр вопросов, практик, которые не могут быть однозначными. Во многих вопросах Бог разрешает нашей вере быть индивидуальной: «Ибо один различает день от дня; а другой судит одинаково о каждом дне. Каждый в собственном убеждении да будет твёрд» (Рим. 14:5.). Главное быть твердым в своем убеждении и не идти против совести. Правда, это касается тех же серых зон. Если в писании явно осуждается мужеложство, то никакие убеждения совести, думаю, такому человеку не помогут.

Большинство спорных моментов жизни касаются именно относительных вопросов. Может не стоит так яро защищать свою позицию, а лучше обратить внимание на наше сердце. Не правота в относительных вопросах делает нас истинными последователями Христа, а отношение к делу, любовь к людям и Богу. Если ты гневно ожидаешь справедливого суда, это может сыграть для тебя злую шутку!

(Visited 11 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *