Когда нет слов!

В первой главе книги Откровения, Иоанн описывает встречу с Иисусом. На этот раз учитель не был одет в хитон плотника, с грязными от пыли ногами, но проявил себя как Бог во славе. «Очи были как пламень огненный, ноги подобны меди раскаленной в печи, голос как шум вод многих, а лицо сияло как солнце» (Отк. 1:12-16). Когда Иоанн увидел такого Иисуса, то пал к ногам его как мертвый. Любимый ученик не бросился его обнимать, не воскликнул: «Как давно мы не виделись!» Иоанн не проронил ни слова. Небесные реалии забрали у Иоанна дар речи. Ему были открыты многие события из будущего и то, что ожидает людей в конце веков.

Я заметил молчаливость Иоанна. И однажды решил прочитать всю книгу с одной лишь целью — проследить как часто он говорил. Я нашел два случая, когда он заговорил. Первый раз один из старейшин спросил его: «Эти люди в белых одеждах, кто они и откуда пришли?» Иоанн отвечает: «Господин мой, это знаешь ты!» (Отк. 7:13). Второй раз голос ему повелел: «Иди возьми раскрытую книжку из руки Ангела»(Отк. 10:9). Иоанн подошел и попросил дать ему книжечку. Больше я не находил, чтобы Иоанн что-нибудь говорил. И то даже в этих случаях это было не по его инициативе или любопытству. Его спросили — он трепетно ответил, попросили принести — пошел принес. Несмотря на то, что Иоанн привык к божественным проявлением, был уже в преклонных летах, перед небесными реалиями не было слов. Иоанн о себе говорит только так: «и я взглянул»; «я услышал»; «я увидел». Небо это другой уровень.

Да, Иисус наш брат и лучший друг. Но, на этот раз я хотел представить Христа в славе его. Это с одной стороны, ободряет, дает покой внутри, что я имею дело с таким великим Богом. С другой стороны, настораживает, призывает к ответственности. С Богом нельзя шутить!

(Visited 25 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *