Искреннее заблуждение!

Он был очень образован, соблюдал букву закона и был всеми уважаемый человек. Ревностная вера не оставила его в стороне от религиозных событий того времени. Он всячески хотел отстоять истинную веру преданной ему от отцов. Только что сформировавшееся религиозное течение не подвластной Иудаизму он яростно преследовал. Он поручался письмами от знати с которыми посещал города и сажал в тюрьмы религиозных самозванцев.

В его жизни произошло событие, которое разделило его историю до и после. По дороге в Дамаск он услышал голос, говорящий ему: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня?» (Д.А. 9:4). То что в его жизни было безумием оказалось правдой. Лично Иисус которого он преследовал обращается к нему и останавливает его. В одно мгновение, он понял что безумным был он сам преследовав невинных христиан. Он заблуждался хотя всегда был искренним в своих убеждениях как и говорит в послании к Тимофею: «Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью» (2Тим. 1:3). Незнание его не оправдало, Богу пришлось останавливать Павла.

Есть люди которые очень строги в своих верованиях, и это не плохо, ведь лишнее воздержание никогда не помешает. Я предостерегаю надеющихся на свои убеждения, но в то же самое время теряющих суть. Ничто не может заменить главного. Бога не подкупим нашими усердиями, ревностью. Он все таки желает чтобы мы следовали за Ним правильно. Определяющим фактором являются не наши убеждения, а истина которая познается из написанного!

(Visited 159 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *