Есть ли шанс?

Их вина была очевидной. Они подняли руку на невинного человека, который никому не причинил зла. Земля и небо жаждали справедливости по отношении к этим людям. Они должны были дорого заплатить за то, что совершили.

Петр в день пятидесятницы поднял свой голос и начел проповедовать великому множеству в Иерусалиме. В своей проповеди апостол озвучил их вину: «вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили» (Д.А. 3:14,15). Такое преступление должно быть немедленно наказано. Кто может оправдаться, подняв руку на самого Сына Божьего? Итак, весь народ замер в ожидании вердикта от представителя последователей Иисуса. Петр продолжает свою речь и говорит: «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши…» (Д.А. 3:19). Не может быть! Петр что-то перепутал, а может в лицо недавно разоренной толпы проявил малодушество?

Как бы того не требовала справедливость, Иисус приоткрыл двери благодати и первые, кому послужила она — это враги Иисуса. После многих грехов человека следует «покайтесь и обратитесь», а не вердикт наказания. По сути люди окажутся в аду не столько из-за своих грехов, как потому, что не покаялись. Всем людям дается шанс и горе тому, кто отвергает эту возможность.

Если существует прощение для убийц Иисуса, тем более Бог найдет милости для нас. Каким бы тяжким не был наш грех, Он сможет нас простить. Хотя прощение зависит не от тяжести нашего греха, а от факта покаяния. Покаяние! Вот чем мы не должны пренебрегать! И еще одно. Если быть дословным Петр говорит толпе, что они совершили это преступление по неведению. Я считаю, что благодать предназначена для обоих случаев, осознанных и неосознанных грехов, но с осмысленным нарушением Божьей воли мы включаем другой механизм. Наше упрямство может разрушить само желание раскаяться, а тогда однозначный вердикт!

(Visited 14 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *