Думая о последующих поколениях!

Он рассказал из своего опыта, что отношение к нашему народу в определенных странах является пренебрежительным и высокомерным. Только стоит представиться откуда ты, как тебе могут указать на двери, ясно давая понять, что не желают иметь с тобой дело. Основной проблемой было то, что до тебя мог прийти кто-то другой и своим поведением посеять отвращение ко всем людям этой нации. Конечно, это единичные случаи, но из рассказа своего друга я сделал некоторые выводы.

Часто мы совершаем в жизни те или иные действия, как последние в жизни, не задумываясь, что с этим человеком мы можем еще встретиться и, может быть, не раз. Время же может обернуться так, что тебе будет потом неудобно смотреть тем людям в глаза.

Порой мы ведем себя эгоистично: «Главное, чтобы мне было хорошо, и я не волнуюсь за других.» К этим словам приведу такой пример. Приходили некоторые люди и под видом безобидных наблюдателей незаметно клали в карман вещи, которые им не принадлежали. Они выходили на улицу и радовались новым приобретением, но ни на миг не задумывались, что после них могут прийти их товарищи. И когда они приходил в такие места их выгоняли, потому что делали вывод, что «они» все такие.

Помните! Наши действия влияют не только на нашу жизнь, но и на репутацию ближайшего нашего окружения. Мы люди социальные, связаны родственными связями, дружескими отношениями, церковным членством, в конце концов родились мы вместе в определенной стране. При каждом нашем шаге мы должны чувствовать ответственность. Когда захочешь кому-то навредить, вспомни, что твои дети могут прийти за тобой и пожинать твое безрассудство!

(Visited 34 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *