Денежные махинации!

Иисуса обвиняли во многом: не соблюдает закон Моисея, хочет разрушить Храм, выдает себя за Бога, но никогда за финансовые махинации. О нем не говорили, что Он грабит бедняков и забирает имущество у богачей.

Иисус решил этот вопрос очень просто — поручил ученикам держать их кассу и проводить все оплаты. Скорее всего, они выбрали Иуду носителем казны, а Иисус вообще не имел дела к этим деньгам. Нужно было пойти за хлебами, отправлял учеников, подготовить комнату для вечери, поручал ученикам, нужно было заплатить в Храме, это делали те же ученики. То, что Иисус не вмешивался в денежные вопросы учеников доказывает и сам факт, что Иисус не трогал Иуду, хотя знал, что он где-то подбирает из общей кассы.

Иисуса не могли в этом обвинить, потому что Он не собирал деньги для каких-нибудь проектов. Он не создал благотворительный фонд и не заставлял людей вносить туда деньги. Иисус не собирал деньги на постройку здания, в котором Он сможет проводить свои массовые служения. Иисус с учениками держали небольшие сумы, которых хватало на покупку еды для небольшого сборища людей. Предполагаю, что большая часть денег приходила от продажы наловленной рыбы.

Иисусу действительно не нужны были деньги, но как сейчас строить служения без денег? Не отрицаю, добровольные пожертвования и благотворительность — это неразрывная часть христианина, но это должно быть максимально прозрачным. Люди теряют доверие, потому что все больше христиан замешаны в каких-то финансовых делишках. Благословение и молитвы за деньги, вклады за отпущение грехов, судебные разбирательства над многомилионными церковными компаниями. Современные христиане заигрались деньгами так, что сребролюбие взяло верх. Это нужно взять на заметку всем церквям, религиозным лидерам и деловым христианам. Пусть Бог даст мудрости все построить так, чтобы ни у кого не появлялось никаких сомнений!

(Visited 50 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *