В руках Горшечника!

Бог послал Иеремию в дом горшечника, чтобы дать ему там пророчество. Придя, Иеремия увидел горшечника, делавшего свою работу на кружале. Сосуд, который горшечник делал вдруг развалился и он снова сделал из него другой сосуд. Тут было слово к пророку: «не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев». (Иер. 18:6)

По жизни мы формируемся не только физически, но душевно и духовно. Наш внутренний человек имеет свою историю роста. Мы решаем в чьи руки доверится и кто нас сформирует. Хотя единственный кто имеет право на нас — это Бог, мы можем этому противится. Это также глупо, как если бы глина возмущалась против горшечника. Кто мы, чтобы противится Богу? Вот, что сказано у пророка Исаии: «Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?» (Ис. 45:9)

Исходя из истории Иеремии с горшечником, можно извлечь некоторые принципы. Во первых, Иеремия подчеркнул очень важную мысль. Мастер начел делать такой сосуд: «какой горшечнику вздумалось сделать» (Иер. 18:4). Мастер достал глины, подготовил ее и обладает полными правами на нее. Никто не может его упрекнуть почему он делает именно так. Во вторых, процесс может оказаться болезненный, но полезный. Возможно Бог развалил твою гордыню, твое упорство и из твоей безбожной жизни решил сделать сосуд чести. Ты можешь этого не понимать, но следует доверится. В третьих, запомните, мы имеем цену лишь будучи сосудом. Если мы остаемся глиной, нас будут топтать под ногами. Но становясь сосудом, мы окажемся в бережном месте. Бог не может промахнутся, Он создает лишь шедевры!

(Visited 21 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *