В поисках соответствующей жены!

Я не специализируюсь в семейных вопросах, но однажды бросились в глаза последние слова этого стиха: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2:18). Мне стало интересно: в чем она должна ему соответствовать? Подходить ему по образованию или по возрасту? А может по национальности или по росту? По вере или по характеру?

Изначально Бог создал Адама и привел к нему животных, чтобы он дал им название. Во всем этом процессе Адам видел, что животные приходят парами. Он приглядывался, думал: может его пара заблудилась где-то между ними. Возможно, он попытался с некоторыми животными заговорить, но кроме хрюканья и рычания ничего не услышал. После утомительного дня ему стало скучно и на встрече с Богом он сказал: «Я больше так не могу!». Как там было на самом деле мы не знаем, но помощник должен был соответствовать во всем. Вот почему после создания Евы мужчина воскликнул: «Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей» (Быт. 2:23). Он увидел большую разницу, это был человек, который на столько похож на него, человек, который может понять, обнять и полюбить. Ева была готова следовать за ним куда бы он не пошел. У нее не было своих планов и интересов. Подобие состояло во всем: в физиологии, душевных качествах и духовной составляющей. Они могли объединиться во всем, будучи полезными для Бога.

Жаль, что в 21 веке мы говорим о материальном или темпераментном соответствии, теряя из виду элементарные принципы, заложенные в начале. Адам делал то, что ему говорил Бог, Ева же должна была ему в этом быть опорой. В наше время люди женятся, но остаются независимыми. Жена должна быть соответствующим помощником мужу! И как много этим сказано…

 

(Visited 21 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *