Быть по настоящему богатым!

Когда-то богатство измеряли количеством животных и рабов. Сейчас богатство измеряться недвижимостью и счетами в банке. Разные журналы систематически обновляют рейтинг самых богатых людей мира. Но этот ли вид богатства поощряется писанием? Библия нас призывает к другому способу обогащения, где имущество измеряется не золотом и серебром.

«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2 Кор. 9:8).

Если бы люди так переживали о своем небесном банке, сколько добрых дел там сохраняется. Они не только сохраняются, но должны быть в обороте. Наше богатство должно служить для окружающих людей. Они, получая нашу доброту, будут хвалить Бога: «Так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми…» (2 Кор. 9:11-13).

Жаль людей, которые закапывают свои возможности. Ведь их деньги никогда не принесут радость другим. Пустив свои добрые дела в оборот ты станешь еще богаче. Когда получивший милостыню от тебя прославит Бога, твой счет будет лишь пополнятся. Это инвестиция в добро. Лучший инвестор — это Бог. Как говорит Павел: «Бог силен обогатить». Он инвестирует в дело, которое приносит прибыль, так что, если вы планируете потратить Божье благословение на пустяки, контракт может быть разорван. Давайте обогащаться на добрые дела, тогда Бог позаботится и о наших финансах!

(Visited 34 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *