Бог дает на сегодня!

Проповедникам приходится иметь дело с небольшим искушением — приберегать хорошие проповеди для большого собрания, а простые на тот случай, когда аудитория поменьше. Когда приходит хорошая мысль так и хочется, чтобы о ней узнал весь мир. В таких случаях я всегда вспоминаю об Иисусе, который свою лучшую проповедь сказал лишь одному человеку. Действительно золотой стих Ин. 3:16 был сказан лишь Никодиму.

Это искушение преследует меня еще и в моих медиапроектах. Когда на ум приходит хорошая идея, я пытаюсь отложить на потом, когда мои навыки будут выше. Я хочу, чтобы хорошие идеи имели большое воздействие на людей. Но Бог мне открыл одну истину — если Он дает сейчас, значит хочет ее осуществить теперь. Для будущего Он даст нечто большее и новое. Не думайте, что ваш запас идей настолько истощиться, что у вас не будет о чем говорить и проповедовать. Израильский народ в первый раз собрал манны на несколько дней вперед. Хотя Бог предупредил, что каждый день будет снабжать небесным хлебом. Они должны были собрать лишь по необходимости сегодняшнего дня. 

Возможно, мой опыт сможет помочь и вам. Если у вас есть ресурсы сегодня, а вы собираетесь служить завтра, значит где-то вы ошибаетесь. Предоставленные возможности и способности являются хорошим доказательством Божьей воли для вашей жизни. Полученное откровение в жизни тут же должно принести какой-нибудь плод. Если тебе пришла на ум мысль помочь своему соседу, значит Бог желает через тебя сегодня это сделать. Можешь пожертвовать сегодня — не откладывай до завтра. Я видел людей, которые могли бы приносить огромную пользу людям сейчас, но они говорили, что потом будут готовы это сделать. Предоставленные возможности — чуть не прямое повеление от Бога делать!

(Visited 16 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *