Берегись клеветника!

В каждой истории есть как позитивные герои, так и негативные персонажи. Сегодня хотелось бы поговорить о второй категории действующих лиц.

Иуда Искариот, хоть ему и досталась роль негативного героя в жизни, известен по всему миру. Обычный человек однажды стает апостолом самого Христа, служит казначеем, проводит время с Иисусом и в конечном итоге предает Его за тридцать монет врагам на расправу. И вроде бы все хорошо, теперь у него есть деньги, их можно пустить в оборот, что-то купить и жить забыв обо всем.

Но история Иуды закончилась совсем иначе. Через короткое время после того, как Иисуса схватили, Иуда решает покончить жизнь самоубийством. Многие говорят, что он умер, так и не раскаявшись в своем грехе (во лжи и предательстве) и, возможно, если бы он раскаялся, то все сложилось бы по-другому. Но только вот все немного иначе.

«Когда Иуда, предавший Иисуса, увидел, что Его осудили, то раскаялся и возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, сказав: «Согрешил я, предав кровь невинную». Но они сказали: «Что нам до этого? Это твоя забота!» Тогда он бросил серебряные монеты в храме, пошёл и повесился.» (Мт. 28:3-5)

Какой же вывод из этого всего?

Если человек начал сожалеть о своем поступке и захотел все исправить, значит он осознал свою вину, свою неправоту, что и называют раскаянием.

Но что же тогда не так? Дело в том, что когда человек осознает свою вину и просит прощение у того, перед кем провинился, это только половина дела. Вторая, и самая важная часть, — это простить самого себя. Чувство вины – это такая вещь, которая может всплыть в самый неподходящий момент и просто уничтожить человека изнутри. Если ты провинился, попросил прощение, наладил отношения с людьми, которых обидел, но не простил самого себя за совершенный поступок, значит ты не принял прощение и мир будет покидать твое сердце каждый раз при встрече с теми людьми до тех пор, пока ты не простишь себя. В ситуации Иуды – он раскаялся в своем грехе, но не смог простить себя, чувство вины начало грызть и мучать его душу настолько сильно, что он просто этого не выдержал.

Все мы, люди, часто ошибаемся, порой спотыкаемся, и Бог готов нас прощать, если мы признаем, что совершили грех или допустили ошибку, но если мы не можем внутри простить себя за совершенный грех, значит мы не верим в силу покаяния и силу прощения, а это огромная открытая дверь для дьявола в нашу жизнь. Он является клеветником и обвинителем, который будет мучать человека до тех пор, пока тот сам себя не простит за совершенную ошибку, либо до тех пор, пока не уничтожит человека до конца.

(Visited 25 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *