Администраторы Божьей благодати!

В теологическом мире ведутся споры о свободной воли человека и суверенности Бога в процессе спасения. На основании писания сложно однозначно принять ту или иную точку зрения. С одной стороны, мы действительно обладаем волей принимать Иисуса или нет, но также Бог может провести спасительный процесс как Ему угодно. Проблема в том, что такими спорами об участии Бога и человека мы исключили свою роль, как благовестника.

Давайте вспомним о повелении Иисуса: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20). На основании этого текста позвольте сказать, что в спасении человека играет роль не столько Бог и человек, как третье лицо, которое благовествует. Конечно я утрирую, Бог может без нас все решить, но такой метод выбрал Он сам. Он спустился на нашу землю и оставил нам истину — благодать, которую мы должны проповедовать. Иисус послал своих учеников по всему миру, дабы возвещать добрую весть. Мы стали «администраторами» божественной благодати, которую мы распределяем как желаем. Бог может нас побудить возвещать тому или иному, но мы же не марионетки. Своим разумом мы будем соглашаться говорить тому или иному человеку или же нет.

Мы, верующие, скинули на плечи Бога слишком много. Мы омыли руки водой и сказали, что не виновны. Просто вдумайтесь что, если спасение народов зависит от нашего решения? Что если представ перед Богом мы будем осуждены за то, что получив такое сокровище, приберегли лишь только для себя? Жаль, что мы недооцениваем силу благодати, которая просто лежит на полках нашего дома. В этом споре о воле человека и Бога давайте добавим волю проповедующих. Эта статья не несет глубокой теологической нагрузки. Она просто должна нас побудить к действию!

(Visited 40 times, 1 visits today)

Об Авторе

You might be interested in

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *